Один из лидеров ИСККОН вознес молитву на официальной инаугурации президента США

Со времен Джорджа Вашингтона, первого президента США, каждые четыре года инаугурация нового или переизбранного президента Америки сопровождается межконфессиональной молитвой. В этом году на службе в честь инаугурации нового президента, Джо Байдена, впервые, принял участие и представитель Международного общества сознания Кришны (ИСККОН).

Ануттама Дас, министр связи ИСККОН, присоединился к христианам, евреям, сикхам, мусульманам, коренным американцам и представителям других религиозных традиций в президентской инаугурационной молитвенной службе, которая включала молитвы, чтения, гимны и благословения.

«Для меня большая честь быть частью этой межконфессиональной инаугурационной молитвенной службы от имени ИСККОН и более широкой индуистской общины», - сказал Ануттама дас. «Как индуист-вайшнав, я глубоко верю в необходимость того, чтобы все люди работали сообща для общего блага, и помню, что для успеха любого усилия или любой нации нам нужны благословения Бога, Господа Шри Кришны».

Мероприятие проводилось в Национальном соборе в Вашингтоне, округ Колумбия. Запись всей службы можно посмотреть вот тут - https://www.youtube.com/watch?v=wexV9kaFkVw

Д-р Тони Аллен, президент Университета штата Делавэр и генеральный директор Комитета по инаугурации президента, отметил: «Национальная молитвенная служба – важная традиция для нашей страны, которая подчеркивает роль веры в нашей стране и дает возможность задуматься о беспрецедентных проблемах, с которыми мы сталкиваемся, вступая в новую главу Америки».

ИСККОН всячески поддерживает межконфессиональный диалог и взаимопонимание. Общество проводит регулярные встречи с христианами-вайшнавами и мусульманами-вайшнавами в Вашингтоне, округ Колумбия, и активно участвует в межконфессиональных диалогах по всему миру от Аргентины до Германии, Индии и Австралии. В официальном заявлении ИСККОН про Межконфессиональные отношения, отмечается: «Мы признаем, что ни одна религия не обладает монополией на истину, откровение Бога или наши отношения с Богом ... Членов ИСККОН призывают относиться с уважением к людям веры из других традиций и видеть необходимость того, чтобы люди разных вероисповеданий работали вместе на благо общества в целом и для прославления Бога».

 задать вопрос

Введите ваш вопрос