Ответ

Мы не тела, которые «имеют» души.

Мы не тела, которые «имеют» души. Мы души, у которых есть тела. Души не нуждаются в теле, для того чтобы жить. Тела же без душ называются «мертвыми».

Души – это настоящие люди, обладающие уникальными личностными характеристиками – набором чувств, разумом, интеллектом. Души не умирают, не стареют, никогда не прекращают свое существование и всегда сохраняют свою индивидуальность.

Души духовны. «Духовный» означает вечно радостный и совершенно сознательный. Почему нам не нравятся боль, смерть, уныние или замешательство по поводу того, что делать дальше? Потому что эти состояния являются точными противоположностями наших естественных, духовных жизненных проявлений.

Естественная деятельность душ – это служение Верховной Душе – Богу – в уникальных с ним отношениях. Мы можем попытаться избежать этого, но служение единственная деятельность, которая может доставить нам полное удовлетворение. Наша духовная природа требует, чтобы мы любили и служили чему-то.

Поскольку у нас есть свободная воля и независимость; мы можем либо направить нашу любовь и служение Господу (Кришне), либо казаться себе величайшими – во временном, иллюзорном (недуховном) мире.

Иллюзорная жизнь никогда не сможет удовлетворить духовное существо. В конце концов, каждая душа во временном материальном мире убеждается, что должно быть нечто большее. И в это время душа может снова с любопытством узнать о своей духовной природе и в конечном итоге захочет восстановить свои вечные отношения с Кришной.

 задать вопрос

Введите ваш вопрос