Ответ

Это квинтэссенция духовной мудрости Индии

Название книги в переводе с санскрита означает «Песнь Господа».

Если мы можем развиваться и воспитываться на песнях простых людей, просто представьте, сколькому мы можем научиться от изначального Творца и Абсолютной Личности Бога, Шри Кришны.

"Бхагавад-гита" является частью Махабхараты, древнеиндийского эпоса.

Она является основой основ духовной мудрости Индии, одним из величайших философских произведений и, вместе с тем, одним из главных священных писаний мира. В ней Господь Шри Кришна, наставляет Своего близкого друга Арджуну. В процессе этой философской беседы, Кришна показывает свою изначальную природу, а также раскрывает предназначение человека и учит методам достижения истинного совершенства и успеха в человеческой жизни.

Существует более 700 переводов и комментариев Гиты, но самым успешным и признанным большинством авторитетных философов и теологов мира, есть "Бхагавад-гита, как она есть", автором которой является Шри Шримад А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны. "Бхагавад-гита, как она есть" была переведена более чем на 80 языков, общий тираж данного издания составляет более 120 млн. копий по всему миру.

 

 задать вопрос

Введите ваш вопрос