22-24 апреля в Мариуполе прошел Национальный Совет зоны Украина-Молдова

22-24 апреля в Мариуполе прошел Национальный Совет зоны Украина-Молдова. Гостеприимная община вайшнавов Мариуполя принимала лидеров Движения ИСККОН с большим энтузиазмом и преданностью. 
 
Концепция собраний Национального совета предусматривает прежде всего возможность для общения лидеров между собой, обучение, выработку видения и стратегического мышления, а также садху-сангу, то есть совместное пение и обсуждение книг Шрилы Прабхупады. В соответствии с видением Шрилы Прабхупады административные решения должны прежде всего приниматься на местном уровне местными лидерами.
 
Во время заседаний Совета в Мариуполе лидеры Украинского и Молдавского ИСККОН обсудили важные темы, короткие тезисы важнейших из них мы приводим ниже:
 
Резолюции Руководящего совета ИСККОН
 
Члены Национального совета обсудили резолюции Руководящего совета ИСККОН, принятые на заседаниях в Маяпуре в феврале-марте 2016 года. Резолюции Руководящего совета размещаются на сайте http://gbc.iskcon.org/gbc-resolutions/
 
Жить в соответствии с нашей философией 
 
Философия сознания Кришны и наше отношение к окружающему миру представлены в первой шлоке Ишопанишад: «Все живое и неживое в пределах вселенной принадлежит Господу и контролируется Им. Исходя из этого каждый должен принимать то, что выделено ему как его доля, и не претендовать на большее, хорошо понимая, кому все принадлежит». На основе этого видения Шрила Прабхупада говорил о том, что наш идеал - это простая жизнь и возвышенное мышление.
 
Учитывая экологический, социальный и экономический кризис, простая жизнь, выражающаяся в том, что преданные могут по возможности выращивать свои собственные продукты питания и заботиться о коровах, становится все более актуальной. Для реализации этой программы не обязательно жить в деревне, многие преданные имеют небольшой приусадебный участок, даже живя в городе или пригороде. Участок в 1,5-2 или 3 сотки может быть очень эффективно использован для выращивания зелени, огурцов, помидоров и прочего, что дает большой экономический эффект и обеспечивает здоровой экологически чистой пищей.
 
Экономическое развитие - это, прежде всего удел грихастх, а не брахмачари, поэтому желательно, чтобы проповедники и лидеры учитывали это в своей проповеди.
Бережное отношение к ресурсу, который нам выделен Господом, подразумевает рациональное использование отходов (пищевых - для удобрения почвы, прочих - для других нужд), очищение сточных вод, правильное использование имеющегося в наличие ресурса чистой воды, воздуха, правильный выбор строительных материалов для построек, а также экологичное землепользование.
 
Устарело ли чистое преданное служение?
 
Обсуждение заключалось в анализе выбора модели развития общины. Лидеры сошлись во мнении, что предпочтительно развивать доверительные отношения в общине и дух добровольного служения, чем пытаться нанимать людей за деньги. Эта модель развития требует большей кралификации лидера как проповедника, но обеспечивает чистоту отношений и мотиваций в деятельности. 
 
Шикша вне ИСККОН
 
Основой для этого обсуждения послужила подборка резолюций Руководящего совета ИСККОН (GBC), касающихся отношений преданных ИСККОН с представителями других религиозных организаций, прежде всего вайшнавских. Основой для общения должно быть уважение, вместе с тем в соответствии с видением Шрилы Прабхупады лидеры ИСККОН не должны допускать прозелитизма.
 
Офис омбудсменов
 
Недавно Киев посетил Враджа Вихари прабху, директор офиса ISKCON Resolve, депертамента помощи в разрешении конфликтов. Враджа Вихари является крупным специалистов в разрешении конфликтов, известным в мире за пределами Движения ИСККОН.
Враджа Вихари прабху провел обучение для группы преданных с целью подготовить их для столь важного служения медиаторов и омбудсменов.
Теперь для разрешения конфликтов существует группа медиаторов в составе Департамента юстиции ИСККОН Украины-Молдовы. Телефон руководителя Департамента Враджа Гопала прабху : +38 (067) 236 0624.
 задать вопрос

Введите ваш вопрос